上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
Sakuraです。


レシピってほどではないですが、

パセリが大量に家にある!!っていうときにおススメの保存方法。



会社の人にパセリをいっぱい頂きました。



クッキングペーパーを4,5枚ひいて、
その上に茎をとったパセリを。


DSC04955.jpg


ラップをひかずにレンジでチン。

うちは900Wの電子レンジで、様子を見ながら5分ほど。

水分がなくなって、パリパリになるまでやります。


DSC04958.jpg


袋につめて、


DSC04959.jpg


指でもんで粉状に。


DSC04962.jpg


乾燥パセリのできあがり~



これで、料理のちょっとした味付けやいろどりに重宝します♪



スポンサーサイト
2010.11.15 Mon l レシピ l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://aotearoagohan.blog28.fc2.com/tb.php/201-1eeeb8fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。