上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
Sakuraです。


大量のバナナの消費に☆

バナナケーキをもう一度作りました。



こんどは、家にあったブランデーをちょっといれて、
砂糖をキャラメルにして加えて。


でもうまく膨らみませんでした・・・


IMG_8284.jpg



IMG_8288.jpg




お菓子作るときの、「さっくり混ぜる」ってどんなんなのでしょう?



なんとなく美味しくはできても、
やっぱり凄く上手くいった!という風にならないのが残念。


研究が必要じゃ~

スポンサーサイト
2010.07.18 Sun l ほかほかご飯 l コメント (4) トラックバック (0) l top

コメント

『さっくり』は『ねりねりせず、切るように』でしょー(笑)

いーなー私もお菓子作り久しぶりにしたいなー
2010.07.19 Mon l たまぞー。. URL l 編集
>たまぞー
レシピだけ見てもなかなか難しいのよ。

Webで検索したら、私の作方はすでにバターを混ぜるところから間違っている事が判明!
そりゃうまく膨らまないよね・・・


しっとりふわふわ♪なケーキを目指して頑張ります。
2010.07.19 Mon l Sakura. URL l 編集
いいなぁ~☆
なんだか 大人ケーキだね☆

さっくりまぜる。
アタチもよくわからないままさっくり混ぜてるe-257

また何か作りたくなってきたー☆
2010.07.20 Tue l marico. URL l 編集
>Maricoさん
さっくり混ぜるはむずかしい~

今回のケーキは、ちゃんと膨らまなくて重くなってしまいました・・・


私もハンドミキサー欲しい☆
2010.07.21 Wed l Sakura. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://aotearoagohan.blog28.fc2.com/tb.php/136-9e8a8419
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。